• Вода - 0,5 стакана


  • Сахар - 2 ст. ложки


  • Дрожжи сухие - 2 ст. ложки


  • Соль -2 ч. ложки


  • Яйца - 3 шт. + 2 яйца для смазывания


  • Мука - 4 стакана


  • Масло растительное - 1/4 стакана


  • Мак


  • Кунжут



Теплую воду, сахар, дрожжи и соль перемешайте. Оставьте в теплом месте на 20 минут. Муку просейте в миску, в центре сделайте углубление, влейте взбитые яйца, дрожжевую смесь и 2 ст. ложки масла. Замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, за это время дважды обомните его.



Подошедшее тесто выньте из миски, снова обомните и разделите на 4 части, каждую скрутите в жгут. Кончики жгутов соедините и заплетите косу. Выложите халу на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.



Смажьте халу взбитыми яйцами, посыпьте маком и кунжутом. Выпекайте при 180° до румяной корочки в течение 25-30 минут, затем выньте, накройте полотенцем и оставьте остывать.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Копилка рукодельницы


URL записи