Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – 3,5 – 4 см. Такие не стыдно и на праздничный стол подать. Вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть. Фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец по вкусу
2-3 яйца
растительное масло
вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету
Котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса получается штук 12-13 котлет.
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
лук,
чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30.
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток.
Берем один вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (но можно и не обмазывать).
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
Примечание: Можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.
Копилка рукодельницы