На 1 курицу: 3 кисло-сладких яблока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. ложка муки, панировочные сухари, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец-по вкусу.

Яблоки промыть, обсушить, разрезать на небольшие дольки, удалить сердцевину.
Тушку курицы промыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью и молотым перцем, наполнить брюшко четвертинками яблок, разрез зашить или скрепить деревянными шпажками. Выложить в смазанную маслом форму.
Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и поперчить, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать. Полученной смесью полить курицу, посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать курицу в духовке при 180°С до готовности, первые 15-20 минут форму можно накрыть фольгой, чтобы курица не подгорела.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы


URL записи