ИСТОЧНИК: Кулинарный сайт kamelena.ru



Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом.



Ингредиенты:



  • 250 г творога

  • 200 г муки

  • 170 г сахара

  • 20 г масла (примерно 1 ст.л.)

  • 3 яйца

  • 1 лимон

  • 112 ч.л. соды





Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.


Приготовление:



С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.


Измельчить лимонные кружки в измельчителе.


Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.


Добавить творог, перемешать.


Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.


Добавить соду, перемешать.


Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.


Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).


Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.


Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы




URL записи