ИСТОЧНИК: Кулинарный сайт kamelena.ru


Нежная кремовая запеканка из творога.



Ингредиенты:



  • 250 г творога

  • 150 г сметаны

  • 100 г белого шоколада

  • 50 г сахара

  • 3 яйца

  • 2 ст.л. крахмала



Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:



Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.


Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.


Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).


Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.


Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.


Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).


Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы




URL записи