Очень простой в приготовлении пирог всегда выручит хозяйку
в случае внезапного появления в доме гостей.




ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г сметаны, 160 г муки, 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом), 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао

Яйца, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбивать в течение 10 минут. В конце взбивания добавить сметану и соду. Смешать все с просеянной мукой.
Разделить тесто на две части. Одну часть подкрасить какао и аккуратно перемешать.
Белое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 20 см. Темное тесто выложить сверху.
Ложкой круговыми движениями сквозь все тесто сделать разводы.
Выпекать пирог при температуре 170 °С 1 час. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы


URL записи