ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 г сливочного масла, 380 г муки, 200 г сметаны, 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом, 1,5 лимона, 200 г сахара, 20 г картофельного крахмала.
Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку. Соду погасить в сметане и добавить к муке. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
Выпекать лимонник при температуре 180 °С 30-40 минут.
Копилка рукодельницы