Продукты:
Для теста: 120-150 г жирного творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца, 200 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.
Для начинки: 300 г слив, 3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки миндальной стружки, растительное масло.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог протереть через сито, смешать его с растительным маслом, сахаром, яйцами. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Тщательно перемешать, чтобы получилось мягкое тесто, как на пирожки.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить косточки. Засыпать сахаром, дать постоять 30-40 минут. Слить образовавшийся сок.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды, ввести тонкой струйкой в сливовый сок и подогреть на тихом огне до загустения.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто. На тесто положить сливы. Духовку нагреть до 180°. Выпекать пирог 30 минут. Затем достать из духовки, залить сливовым соком и готовить еще 20 минут.
4. Готовый сливовый пирог охладить и посыпать миндальной стружкой.
Копилка рукодельницы