ПРОДУКТЫ на 10 ПОРЦИЙ:
400 г муки, 2/3 ст. сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ложки меда, 1 ч. ложки корицы или гвоздики, 1/2 стакана сухого несладкого какао-порошка, 1 ч. ложка печенья, натертого на мелкой терке до порошка (можно измельчить толкушкой), 4 ст. ложки растительного масла, 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В большой чашке смешайте муку, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйца, специи, какао и порошок из печенья. Размешайте до образования однородной массы.
2. Формочки для выпечки в виде звездочек разных размеров смажьте маслом. Духовку разогрейте до 150°С и выпекайте печенье 20-30 минут.
3. Тем временем приготовьте сахарную глазурь: белок взбейте с помощью миксера. Во время взбивания медленно всыпьте туда сахарную пудру. Затем взбивайте все вместе не менее 5 минут. Готовую глазурь поставьте на 10 минут в холодильник.
4. Выньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть.
5. С помощью кулинарного шприца украсьте печенье разными узорами. А чтобы елочка не развалилась, выдавите немного глазури в центр каждой звездочки. И затем скрепите звездочки между собой. Также сладкие
елочки можете украсить свечками.
Копилка рукодельницы