Мука - 150 г
Мед - 150 г
Творог - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Цедра 1/ лимона тертая
Желтки яичные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица молотая
Белок яичный - 1 шт.
Джем густой или повидло
Мед смешайте с размягченным маслом и распустите на водяной бане.
Творог протрите через сито и смешайте с медовой массой. Добавьте желтки,сахарную пудру, цедру, корицу и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Соедините творожную массу с мукой, переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, и замесите
некрутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 8-10 см.
На середину каждого квадрата положите по 1 ч. ложке джема или повидла, сверните треугольником и хорошенько защипните края.
Смажьте поверхность пирожков взбитым белком и пеките в разогретой духовке до готовности. По желанию посыпьте пирожки сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Копилка рукодельницы