• Мука - 150 г


  • Мед - 150 г


  • Творог - 150 г


  • Сахарная пудра - 150 г


  • Масло сливочное - 100 г


  • Цедра 1/ лимона тертая


  • Желтки яичные - 2 шт.


  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка


  • Корица молотая


  • Белок яичный - 1 шт.


  • Джем густой или повидло





Мед смешайте с размягченным маслом и распустите на водяной бане.



Творог протрите через сито и смешайте с медовой массой. Добавьте желтки,сахарную пудру, цедру, корицу и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.



Соедините творожную массу с мукой, переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, и замесите

некрутое тесто.



Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 8-10 см.



На середину каждого квадрата положите по 1 ч. ложке джема или повидла, сверните треугольником и хорошенько защипните края.



Смажьте поверхность пирожков взбитым белком и пеките в разогретой духовке до готовности. По желанию посыпьте пирожки сахарной пудрой.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Копилка рукодельницы




@темы: Кулинария, творог, Выпечка, пирожки, мед