Мука - 12 ст. ложек с горкой

Желтки яичные - 3 шт.

Сахар -1 ст. ложка

Дрожжи -15 г

Молоко - 1 стакан

Соль - на кончике ножа

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Коньяк - 1 ст. ложка

Сахарная пудра

Масло растительное для жарки



Дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте сахар и поставьте в теплое место. Через 20 минут дрожжи дадут «шапочку».



Муку всыпьте в глубокую миску, добавьте молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль.

Замесите тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут.



Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, стаканом вырежьте кружочки и вновь оставьте их на

15-20 минут.

Можно сделать пончики в виде бубликов (с дырочками). Для этого горлышком от винной бутылки сделайте в подготовленных кружочках дырочки.



Жарьте пончики до готовности в разогретом растительном масле. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Копилка рукодельницы






@темы: Кулинария, Выпечка