ЭТИМ РЕЦЕПТОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Банки никогда "не взрываются", вкус получается отменный!!!
![](http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0821/h_1345561704_5655245_d6bd86837b.jpeg)
![](http://storage5.static.itmages.ru/i/12/0821/h_1345561094_7110061_a70d39e19b.jpeg)
![](http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0821/h_1345561106_8074151_a8c49ce6cf.jpeg)
Заливка: на 1 л воды – 70 г (3 ст. ложки неполные) сахара, 35 г соли (1 ст. ложка полная) , 8 г (1 ч. ложка неполная) лимонной кислоты.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты (но не дольше, чтобы потом в заготовках он не размяк!) опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Разрезать перец на 4 части и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 12-15 минут, двух- и трехлитровые – 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Копилка рукодельницы
Банки никогда "не взрываются", вкус получается отменный!!!
![](http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0821/h_1345561704_5655245_d6bd86837b.jpeg)
![](http://storage5.static.itmages.ru/i/12/0821/h_1345561094_7110061_a70d39e19b.jpeg)
![](http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0821/h_1345561106_8074151_a8c49ce6cf.jpeg)
Заливка: на 1 л воды – 70 г (3 ст. ложки неполные) сахара, 35 г соли (1 ст. ложка полная) , 8 г (1 ч. ложка неполная) лимонной кислоты.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты (но не дольше, чтобы потом в заготовках он не размяк!) опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Разрезать перец на 4 части и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 12-15 минут, двух- и трехлитровые – 30-35 минут.
Копилка рукодельницы