
На 4 порции:
3 средних баклажана, 3 красных сладких перца, 4-5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и кинзы, растительное масло, соль по вкусу.

Перцы запечь в разогретой до 250° духовке в течение получаса, перевернув их за это время 1-2 раза. Горячие перцы сложить в миску, накрыть крышкой, остудить и затем очистить от кожицы. Очищенные перцы разрезать вдоль на 3-4 части, удалив при этом семена и плодоножки.

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки и кожицу с двух противоположных боков и затем разрезать каждый баклажан вдоль на 4 ломтика. Посыпать ломтики баклажанов солью, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

После этого ломтики баклажанов обсушить, смазать с двух сторон растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде.
Ломтики баклажанов можно не обжаривать, а запечь вместе с перцем на застеленном фольгой противне (фольгу под баклажанами смазать растительным маслом).

Чеснок очистить и вместе с зеленью мелко нарубить. На кусок пищевой пленки уложить внахлест ломтики баклажанов так, чтобы получился прямоугольный пласт (по ширине состоящий из шести ломтиков баклажана, а по длине - из двух). На баклажаны выложить половину рубленой зелени с чесноком.

Сверху уложить внахлест пластинки перца (располагая их поперек ломтиков баклажанов), посолить их и посыпать оставшейся зеленью с чесноком.

При помощи пленки завернуть баклажаны с перцем в плотный рулет (начиная с короткого края), обернуть его пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2-3 часа (лучше всего оставить рулет в холодильнике на ночь). Перед подачей нарезать овощной рулет ломтиками.
Копилка рукодельницы