Рецепт из книги известного российского кулинара и телеведущего
Александра Селезнева "Советские торты и пирожные"
![01 (510x555, 214Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/214/91214500_01.jpg)
Вам потребуется: 5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислые, типа антоновки), 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ч. ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для смазки: 30 г сахара, 50 г сливочного масла.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером, затем добавьте туда просеянную муку и соль. Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.
Яблоки очистите от косточек и кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызните лимонным соком.
Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте в форму 1/3 теста, затем выложите яблоки в форму, равномерно залейте их тестом, сверху на тесто выложите дольки яблок, смажьте их растопленным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте 45 минут при температуре 180° С .
Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Копилка рукодельницы
Александра Селезнева "Советские торты и пирожные"
![01 (510x555, 214Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/214/91214500_01.jpg)
Вам потребуется: 5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислые, типа антоновки), 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ч. ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для смазки: 30 г сахара, 50 г сливочного масла.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером, затем добавьте туда просеянную муку и соль. Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.
Яблоки очистите от косточек и кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызните лимонным соком.
Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте в форму 1/3 теста, затем выложите яблоки в форму, равномерно залейте их тестом, сверху на тесто выложите дольки яблок, смажьте их растопленным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте 45 минут при температуре 180° С .
Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.
Копилка рукодельницы