![01 (480x595, 75Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/302/92302014_01.jpg)
Продукты:
Для теста: 2 яйца, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара.
Для начинки: 250 г кураги, 250 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 ст. ложка меда.
Для "плетенки": 1 яйцо для смазывания, 1 ст. ложка сахара.
![02 (700x395, 51Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/302/92302015_02.jpg)
1. Для приготовления начинки грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, чернослив и курагу промыть и обсушить. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с медом.
2. Для приготовления теста размягченный маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить яйца и взбить все вместе. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
![03 (700x403, 88Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/302/92302016_03.jpg)
3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта теста две полосы шириной 10 см. переложить их на противень, застеленный пергаментом, и наколоть в нескольких местах.
4. На полосы теста выложить приготовленную начинку (это удобно делать при помощи кондитерского мешка), оставив края полос с обеих сторон свободными примерно на 2 см. Свободные края теста смазать яйцом.
![04 (700x396, 57Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/302/92302013_04.jpg)
5. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на тонкие полосочки и сделать из них плетенку над слоем начинки. Края плетенки прижать к полосе теста вилкой.
Совет: Для того чтобы аккуратно, не порвав, переложить полосы теста на противень, их можно намотать на скалку или сложить несколько раз пополам, перенести на противень и затем придать полосам первоначальную форму.
6. Плетенку смазать яйцом, посыпать сахаром, поместить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20 минут. Горячие плетенки разрезать на отдельные пирожные и остудить.
Копилка рукодельницы