
По воспоминаниям Анастасии Цветаевой, дочери известной поэтессы, этот пирог пользовался особым успехом в их доме. Попробуйте: потрясающе вкусно!
ЧТО НУЖНО:
Для теста: 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 350 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 3 нектарина, 2 яблока, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 г сметаны, 4 ст. ложки муки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для теста масло распустить, дать остыть, перемешать со сметаной и ванильным сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки нектарины и яблоки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Из нектаринов удалить косточки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину с семенами. Мякоть плодов нарезать тонкими ломтиками. Яйцо взбить с сахаром, сметаной и подмешать муку.
3 Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать и выстлать им смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания форму, сделав бортики. Выложить на тесто фрукты, залить яично-сметанной смесью и выпекать 1 час.
Копилка рукодельницы