
Продукты на 4 порции:
500 г размороженных креветок, 3 веточки измельченного укропа, 1 средний гранат, 300 г капусты брокколи, пакет (250 г) классического майонеза, соль, сок 1/2 лимона.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Добавьте укроп. Варите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока креветки не всплывут на поверхность воды. Оставьте в бульоне на 15 минут - так они будут намного сочнее и нежнее. Слейте воду. Охладите. Очистите.
2. Капусту брокколи залейте 3 стаканами холодной воды. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне в
течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Гранат очистите от кожуры и разделите на зернышки.
4. На широкое салатное блюдо аккуратно выложите брокколи, креветки и гранатовые зерна в виде красивой новогодней елочки (см. фото). Чтобы фигурка не рассыпалась, промажьте все слои густым слоем майонеза и аккуратно выложите креветки.
5. Салат пересыпьте оставшимися зернами граната - это придаст блюду легкую и приятную кислинку. А перед подачей сбрызните салат соком лимона.