![Крендельки с корицей (480x510, 101Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/787/101787603_Krendelki_s_koricey.jpg)
На 1 кг пшеничной муки: 380 г молока, 5 яиц, 230 г сахара, 100-125 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка молотой корицы, соль.
В теплом молоко растворить дрожжи, добавить взбитые яйца, соль, сахар и корицу (часть оставить для оформления), затем размягченное масло или маргарин, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения, во время которого сделать два обминания. Когда тесто поднимется после последнего обминания, выложить его на посыпанную мукой доску, нарезать тонкими жгутами, из которых сформировать маленькие крендельки. Уложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Подготовленные крендельки смазать маслом и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекать 15 минут при 220° С.
В теплом молоко растворить дрожжи, добавить взбитые яйца, соль, сахар и корицу (часть оставить для оформления), затем размягченное масло или маргарин, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения, во время которого сделать два обминания. Когда тесто поднимется после последнего обминания, выложить его на посыпанную мукой доску, нарезать тонкими жгутами, из которых сформировать маленькие крендельки. Уложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Подготовленные крендельки смазать маслом и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекать 15 минут при 220° С.
Копилка рукодельницы